Красивая странаРейтинги фокуса

Евробаскет: Украина не сможет принять сборную Косово, поскольку не признает это государство

Евробаскет: Украина не сможет принять сборную Косово, поскольку не признает это государство

Команды сыграют на нейтральной площадке

Поделиться: 00

Оба поединка отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу 2017 года со сборной Косово национальная команда Украины проведет на нейтральной площадке, передает Sport Arena.

Непризнание Украиной балканского государства на официальном уровне и отсутствие дипломатических отношений с ним не позволят нашей стране принять делегацию из Косово — и, соответственно,  вынудят косовар проводить формально домашний поединок с нашей командой на территории другой страны.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По предварительной информации, руководство Федерации баскетбола Украины рассматривает возможность проведения номинально домашнего матча со сборной Косово в Литве, Латвии или Польше.


Напомним, квалификация Евробаскета-2017 станет первым международным турниром под эгидой ФИБА, в котором косовары примут участие как отдельное государственное образование.

Отборочный турнир к Евробаскету-2017 пройдет с 31 августа по 17 сентября. Сборная Украины попала в группу со Словенией, Болгарией и Косово. Выездной матч против Косово состоится 3 сентября, домашний - 14 сентября.

Примечательно, что сборная Украины по футболу также попала в одну группу с Косово в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.