Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Евробаскет: Украина не сможет принять сборную Косово, поскольку не признает это государство

Евробаскет: Украина не сможет принять сборную Косово, поскольку не признает это государство

Команды сыграют на нейтральной площадке

000

Оба поединка отборочного турнира чемпионата Европы по баскетболу 2017 года со сборной Косово национальная команда Украины проведет на нейтральной площадке, передает Sport Arena.

Непризнание Украиной балканского государства на официальном уровне и отсутствие дипломатических отношений с ним не позволят нашей стране принять делегацию из Косово — и, соответственно,  вынудят косовар проводить формально домашний поединок с нашей командой на территории другой страны.

По предварительной информации, руководство Федерации баскетбола Украины рассматривает возможность проведения номинально домашнего матча со сборной Косово в Литве, Латвии или Польше.


Напомним, квалификация Евробаскета-2017 станет первым международным турниром под эгидой ФИБА, в котором косовары примут участие как отдельное государственное образование.

Отборочный турнир к Евробаскету-2017 пройдет с 31 августа по 17 сентября. Сборная Украины попала в группу со Словенией, Болгарией и Косово. Выездной матч против Косово состоится 3 сентября, домашний - 14 сентября.

Примечательно, что сборная Украины по футболу также попала в одну группу с Косово в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.