Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина требует отстранить Россию от Олимпиады

Украина требует отстранить Россию от Олимпиады

Наша страна присоединилась к обращению ряда стран в Международный Олимпийский комитет

000

Национальный антидопинговый центр Украины присоединился к антидопинговым агентствам стран, которые выступили за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Министр процитировал письмо за подписью директора Национального антидопингового центра Украины Ивана Курлищука, которое направлено президенту Международного Олимпийского комитета Томасу Баху: "НАДЦ стремится приобщиться к антидопинговым агентствам стран, которые выступили за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в г. Рио-де-Жанейро. Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что Министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики WADA. Российская власть, благодаря государственной допинговой программе, помогала своим спортсменам достигать высоких результатов на протяжении многих лет. Учитывая то, что допинг в корне противоречит духу спорта, и поддерживая право спортсменов на спорт, свободный от допинга, Национальная антидопинговая организация Украины присоединяется к просьбе ряда национальных антидопинговых организаций мира относительно отстранения Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года", - говорится в письме.

От своего имени Жданов отметил: "Россия фактически нарушила Международную Конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятую 19 октября 2005 года. А к этому документу присоединились все участники олимпийского движения мира. Поэтому, мы все с нетерпением ожидаем, что "награды" от МОК вскоре найдут этих "героев".


Напомним, Арбитражный спортивный суд (CAS) в швейцарской Лозанне в четверг обнародовал решение об отказе принять иск российских легкоатлетов относительно выступления на Играх-2016. МОК примет решение об отстранении всей российской команды от Игр-2016 в полном составе в воскресенье, 24 июля.

Международный олимпийский комитет еще не принял решение о допуске сборной России к Олимпиаде-2016. Вопрос был отложен до того момента, как свой вердикт относительно российской легкоатлетической команды вынесет CAS.

Ранее Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало спортивное сообщество отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду-2016.

Перед этим глава специальной антидопинговой комиссии WADA Ричард Макларен заявил о причастности властей РФ к созданию системы, которая покрывала положительные допинг-пробы российских спортсменов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Сборная России по легкой атлетике была обвинена в массовом применении спортсменами допинга.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.