Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпийский комитет выявил применение допинга 45 участниками Олимпиады в Пекине и Лондоне

Олимпийский комитет выявил применение допинга 45 участниками Олимпиады в Пекине и Лондоне

Все они получат дисквалификацию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

000

Повторная проверка Международным олимпийским комитетом допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявила 45 новых случаев применения запрещенных веществ, передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу МОК.

Среди 30 "попавшихся" спортсменов, употреблявших допинг на Олимпиаде-2008, 23 человека были медалистами Игр. Они представляли восемь стран и четыре вида спорта. 15 атлетов, уличенных в употреблении запрещенных препаратов на Олимпиаде-2012, представляли два вида спорта и девять стран.

Все эти спортсмены получат дисквалификацию на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Всего за две волны перепроверки было обнаружено 98 положительных допинг-тестов. Третья и четвертая волны будут проводиться после Игр-2016.


Напомним, 18 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по итогам работы независимой комиссии рекомендовало отстранить сборную России от участия во всех международных соревнованиях, включая и Олимипаду в Рио-де-Жанейро.

Такое решение WADA сделало после того, как в своем докладе обвинило Министерство спорта РФ в контроле сокрытия допинга российских спортсменов во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.