Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

В WADA разочарованы решением МОК допустить Россию к Олимпиаде-2016

В WADA разочарованы решением МОК допустить Россию к Олимпиаде-2016

Это ослабит защиту "чистых" атлетов

000

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило свое разочарование решением Международного олимпийского комитета (МОК), который передал спортивным федерациям ответственность за допуск "чистых" спортсменов из России к Олимпиаде-2016 и отказался дисквалифицировать сборную РФ полностью.

Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на заявление WADA.

По словам президента WADA Крейга Риди, которые приводятся в заявлении, разочарование вызвало то, что МОК не прислушался к рекомендациям агентства по полному отстранению российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Как отметил Крейг Риди, доклад Ричарда Макларена (главы специальной антидопинговой комиссии WADA – ред.)  "вне всякого сомнения, разоблачил допинг-программу, которую осуществляют при поддержке государства, и которая подрывает принципы чистого спорта".

Хотя WADA уважает право МОК самостоятельно принимать решения на основе Олимпийской хартии, однако принятое решение непременно "приведет к нехватке согласованности, потенциальным вызовам и ослабит защиту чистых атлетов", добавил гендиректор WADA Оливье Ниггли.

Недовольство WADA вызвало также решение о невозможности участия спортсменки Юлии Степановой под "нейтральным" флагом. Именно ее разоблачения помогли в расследовании скандала. "WADA постоянно поддерживало стремление Юлии получить право стартовать на Олимпиаде в Рио в качестве независимого атлета", - отметил Ниггли. По его словам, WADA обеспокоена тем, какой сигнал будущим возможным информаторам посылает такое решение.


Напомним, 24 июля МОК допустил сборную России к Олимпиаде-2016.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.