Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

ВОЗ призвала не бояться вируса Зика на олимпиаде в Рио

ВОЗ призвала не бояться вируса Зика на олимпиаде в Рио

Но лучше пользоваться презервативами

000

Риск заражения вирусом Зика на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро является низким, а распространение контролируемым и управляемым. Об этом заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Мы считаем, что риск заражения вирусом Зика низок. Специалисты принимают соответствующие меры по защите людей. Мы ценим действия Бразилии в предотвращении распространения вируса Зика", - добавила она.

Чен отметила, что одним из путей заражений вирусом Зика является сексуальный контакт и призвала пользоваться презервативами. "Практикуйте безопасный секс, используйте презервативы. Вирус Зика передается как от мужчины к женщине, так и в обратном порядке", - добавила она.


Напомним, XXXI летние Олимпийские игры 2016 года пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке.

Ожидается, что в Рио приедут почти полмиллиона человек, многие - из Соединенных Штатов. В то же время вирус Зика и экономический кризис отпугивают потенциальных туристов - около трети билетов на мероприятия остаются непроданными.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.