Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
МОК озвучил условия участия спортсменов РФ в Олимпиаде
Олимпиада в Рио

МОК озвучил условия участия спортсменов РФ в Олимпиаде

Россиянам придется пройти тройную фильтрацию

000

Для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, российские спортсмены должны пройти трехступенчатый фильтр допуска.

Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, сообщает РИА "Новости".

Первый шаг — это фильтр международных федераций, которые должны подтвердить международные тесты каждого атлета. Второй фильтр — тот факт, что Олимпийский комитет России не сможет отправить на олимпиаду спортсменов, ранее уличенных в нарушении антидопинговых правил. Третий фильтр — решение МОК, основанное на суждении независимых экспертов и Спортивного арбитражного суда.

"Мы сейчас на третьем этапе, где исполком вчера решил делегировать это право панели из трех человек, членов исполкома, которых возглавил глава медкомиссии МОК", - рассказал Бах.

"Тройка", в которую вошли Хуан Антонио Самаранч, Угур Эрденер и Клаудия Бокель, должна принять окончательное решение о судьбе российских олимпийцев до 5 августа — дня начала соревнований в Рио.

Бах подчеркнул, что МОК не несет ответственности ни за сроки, ни за причины ситуации, сложившейся с российскими атлетами.


Ранее Международный олимпийский комитет решил не отстранять сборную России от Олимпиады в Рио.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.