Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Олимпийский огонь в Рио зажжет легендарный Пеле

Олимпийский огонь в Рио зажжет легендарный Пеле

Ему сейчас 75 лет

000

Врачи разрешили бывшему футболисту сборной Бразилии Пеле принять участие в церемонии зажжения огня Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

С соответствующей просьбой к спортсмену обратились президент Международного олимпийского комитета Томас Бах и глава Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман, передает Lenta.ru.

В 2012 году Пеле имплантировали эндопротез тазобедренного сустава. Однако у футболиста сохранялись болевые ощущения, и в декабре 2015 года в США ему провели еще одну операцию по восстановлению эндопротеза. Сейчас 75-летний спортсмен не может передвигаться без трости.

Пеле (настоящее имя Эдсон Арантис ду Насименту) остается рекордсменом по числу побед в чемпионате мира по футболу - он трижды выигрывал мундиаль (в 1958, 1962 и 1970 годах).


Напомним, открытие Олимпийских Игр 2016 года состоится в ночь с 5 на 6 августа на бразильском стадионе "Маракана". Церемония начнется в 02:00 по киевскому времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.