Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Участница олимпийской сборной беженцев выиграла "золото" по плаванью

Участница олимпийской сборной беженцев выиграла "золото" по плаванью

Юсра Мардини спасла жизни 20 человек, с которыми бежала из Сирии

00

Участница олимпийской сборной беженцев Юсра Мардини завоевала "золото" в заплыве на 100 метров в стиле "баттерфляй" на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Она пришла к финишу за 1:09:21. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой CNN.

Юсра Мардини родилась в Сирии, но после начала войны она вместе с сестрой решила бежать в Европу.

Лодка, в которой они плыли через Эгейское море в Грецию, была рассчитана на 6-7 человек, но на судне находилось в три раза больше людей.

Мотор лодки заглох посреди моря, и Юсра более трех часов толкала лодку до тех пор, пока беженцы не добрались до острова Лесбос. Таким образом она спасла жизни 20 человек.


0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.