Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Россию отлучили от Паралимпиады

Россию отлучили от Паралимпиады

За допинг

Поделиться: 00

Российские спортсмены не будут выступать в летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщил президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен, передает ТАСС.

"Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России к Паралимпийским играм", - сказал Крейвен.

По его словам, российская сторона не смогла опровергнуть факты из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам Крейвена, МПК сожалеет, что российские спортсмены не выступят на Паралимпиаде-2016, но другого выхода в данной ситуации нет.

"Решение, которое мы приняли, тяжелое, но другого мы не могли сделать, защита "чистых" атлетов - это приоритет... Мы хотим, чтобы люди смотрели Паралимпиаду и верили, что видят "чистых" атлетов", - аргументировал чиновник.

После этого министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению Международного паралимпийского комитета.


Паралимпиада-2016 пройдет с 7 по 18 сентября в Бразилии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.