Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Украинский гимнаст выиграл "серебро" на Олимпиаде

Украинский гимнаст выиграл "серебро" на Олимпиаде

Олег Верняев в индивидуальном многоборье выиграл для Украины третью медаль на Играх в Рио-де-Жанейро

000

Украинский гимнаст Олег Верняев выиграл серебряную медаль в индивидуальном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает УНИАН.

Верняев завоевал первое место в квалификации соревнований, которая состоялась 6 августа, а 10 августа в борьбе с 23 спортсменами из 16 стран был близок к тому, чтобы подтвердить свой результат.

Он стал лучшим в упражнениях на кольцах и брусьях, занял второе место в упражнении на коне и опорном прыжке, пятое место в вольных упражнениях и двенадцатое в упражнении на перекладине. Итоговый результат Верняева – 92,266 балла.

Украинец лидировал в борьбе за "золото" до самого конца соревнований. Победу японца Кохеи Учемуры предопределил низкий балл Верняеву за выступление на перекладине, которое было последним для него в программе 10 августа. Суммарно Учемура набрал 92,365 балла.

"Серебро" Верняева стало третьей медалью для Украины на Олимпиаде-2016. Ранее серебрянную медаль выиграл стрелок Сергей Кулиш, а бронзовую – саблистка Ольга Харлан.

Успех Верняева в этой почетной дисциплине является лучшим результатом для Украины за всю историю независимости. В предыдущие годы наилучшим украинским показателем в многоборье было третье место Александра Береша на Играх-2000 в Сиднее.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.