Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Американский пловец Майкл Фелпс побил 2000-летний олимпийский рекорд

Американский пловец Майкл Фелпс побил 2000-летний олимпийский рекорд

В общей сложности он является обладателем 22 олимпийских медалей

060

Рекорд античного атлета Леонида Родосского, одержавшего 12 побед в индивидуальных соревнованиях, побит американским пловцом Майклом Фелпсом.

Фелпс является в общей сложности обладателем 22 олимпийских медалей, при этом девять из них приходятся на эстафеты. Сейчас, на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, завоевав 13-ю индивидуальную медаль, он побил рекорд легендарного спортсмена древнего мира.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на ВВС.

Леонид Родосский участвовал в четырех Олимпиадах - в 164, 160, 156 и 152 годах до нашей эры - и в каждой из них выиграл по три золотых медали в индивидуальных соревнованиях. Об атлете не сохранилось биографических сведений. Он побеждал в беге, двойном беге и беге с оружием.


Напомним, еще до Олимпиады в Рио Фелпс был самым титулованным атлетом мира. Выиграв финальный заплыв на дистанции 200 метров комплексом, он стал 22-кратным олимпийским чемпионом.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.