Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

США завоевали 1000-е "золото" на летних Олимпийских играх

США завоевали 1000-е "золото" на летних Олимпийских играх

"Юбилейную" золотую медаль в копилку американской команды принесли пловцы

000

Сборная США завоевала свою 1000-ю по счету золотую медаль за историю современных летних Олимпийских игр. Об этом сообщает официальный сайт Национального олимпийского комитета США, передает "Русская служба ВВС".

"Юбилейное" золото в копилку американской команды принесли Кэйтлин Бэйкер, Лилли Кинг, Дана Воллмер и Симона Мануэль, победившие в комбинированной эстафете по плаванию 4х100 метров.

Начиная с 1896 года, когда прошла первая современная Олимпиада, американские легкоатлеты завоевали в общей сложности 323 медалей высшей пробы, пловцы – 246 золотых наград.

При этом, по словам олимпийского историка Билла Мэллона, до начала Олимпиады в Рио страны, занимающие в списке самых титулованных летних олимпийских сборных места со второе по пятое, в сумме набрали "лишь" 1004 золотые медали.

За время существования Олимпийских игр американская сборная пропустила только одну Олимпиаду, когда в 1980 году США бойкотировали летние Игры в Москве по политическим мотивам.

Восемь раз за это время Америка принимала Олимпиады у себя: четыре раза летние игры и четыре раза – зимние.

На Олимпиаде в Бразилии в активе спортсменов из США уже 23 золотые награды.

Как подсчитало агентство АР, если сборные других стран продолжат выигрывать золотые медали Олимпиады с той же скоростью, что и сейчас, Китай получит свое 1000-е золото не раньше 2100 года, а Германия – не раньше 2204.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.