Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Украина подаст апелляцию на результаты финала по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио

Украина подаст апелляцию на результаты финала по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио

Министр спорта Игорь Жданов считает, что имел место конфликт интересов

010

Украина будет подавать апелляцию относительно результатов финала по греко-римской борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл россиянину Давиту Чакветадзе. Об этом заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает "5 канал".

По словам министра, Беленюк объективно лучше выглядел во время поединка. Но возник конфликт интересов, который должны были не допустить организаторы соревнований. Ведь российский спортсмен - этнический грузин, так же как и судья, который отдал ему победу. Более того, как пишут пользователи соцсетей, этот судья на самом деле еще и живет в российской Твери.

"Я сразу позвонил Жану Беленюку и сказал, что он настоящий чемпион, его серебро на вес золота, и я считаю, что судейство было необъективным. Затем я разговаривал с Олегом Кравченко. Это президент Федерации борьбы. Я сказал, что настаиваю на том, чтобы они подавали апелляцию. Он меня заверил, что, действительно, апелляция будет подана", - заявил министр спорта.


Напомним, в финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2-9, завоевав серебряную медаль.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.