Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Спортсменок из РФ лишили "золота" за женскую эстафету на Играх-2008

Спортсменок из РФ лишили "золота" за женскую эстафету на Играх-2008

Из-за допинга

010

Международный Олимпийский комитет постановил лишить золотых медалей команду легкоатлеток России, победившую в эстафете 4х100 м на Олимпиаде в Пекине, так как одна из них, Юлия Чермошанская, провалила ретроспективный допинг-тест. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"Команда Российской Федерации в эстафете 4х100 дисквалифицирована. Соответствующие медали и грамоты отозваны и должны быть возвращены", – говорится в заявлении МОК.

В эстафете 4х100 в Пекине второе место заняла команда Бельгии, третье – нигерийская четверка, четвертое – команда Бразилии.


Напомним, в июле комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала доклад о систематическом применении допинга в России, в частности, на Олимпиаде в Сочи 2014 года. После этого многих российских спортсменов не допустили к участию в Олимпиаде-2016, а МОК отказал в аккредитации министру спорта РФ Виталию Мутко и другим чиновникам министерства, которые фигурировали в документе.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт известен как автор серии документальных фильмов о допинге в российском спорте, после которых Всемирное антидопинговое агентство инициировало расследование.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.