Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Международная федерация тяжелой атлетики на год отстранит РФ от соревнований

Международная федерация тяжелой атлетики на год отстранит РФ от соревнований

Компанию россиянам составят федерации Казахстана и Беларуси

000

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР). Об этом заявил глава IWF Тамаш Аян, передает РИА Новости.

29 июля IWF запретила ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. Адвокат российских спортсменов пытался оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, однако коллективный иск был отклонен.

"После Олимпиады в Рио мы приостановим членство ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Беларусь. Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Думаю, мы объявим это в конце сентября или в октябре", - сказал Аян.

22 июня исполком IWF принял постановление, что в случае, если перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов дадут не менее трех положительных результатов, национальные федерации, которые представляют "нечистых" спортсменов, будут дисквалифицированы на год.


Напомним, спортсменок из РФ лишили "золота" за женскую эстафету на Олимпиаде-2008, поскольку одна из них провалила ретроспективный допинг-тест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.