Красивая странаРейтинги фокуса

Международная федерация тяжелой атлетики на год отстранит РФ от соревнований

Международная федерация тяжелой атлетики на год отстранит РФ от соревнований

Компанию россиянам составят федерации Казахстана и Беларуси

Поделиться: 00

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР). Об этом заявил глава IWF Тамаш Аян, передает РИА Новости.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

29 июля IWF запретила ФТАР заявлять спортсменов и технических делегатов на Олимпиаду. Адвокат российских спортсменов пытался оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде, однако коллективный иск был отклонен.

"После Олимпиады в Рио мы приостановим членство ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Беларусь. Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Думаю, мы объявим это в конце сентября или в октябре", - сказал Аян.

22 июня исполком IWF принял постановление, что в случае, если перепроверки допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов дадут не менее трех положительных результатов, национальные федерации, которые представляют "нечистых" спортсменов, будут дисквалифицированы на год.


Напомним, спортсменок из РФ лишили "золота" за женскую эстафету на Олимпиаде-2008, поскольку одна из них провалила ретроспективный допинг-тест.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.