Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Каноист Чебан после пересмотра правил пробился в финал Олимпиады-2016

Каноист Чебан после пересмотра правил пробился в финал Олимпиады-2016

Олимпийский чемпион Лондона-2012 вновь поборется за медаль

Поделиться: 02

Украинец Юрий Чебан, который на олимпийских соревнованиях по гребле на каноэ в среду не попал в Финал А, после пересмотра правил был допущен к решающему этапу состязаний, передает УНИАН.

Изначально в Финал А были выведены каноисты, которые заняли первые два места в трех полуфинальных заплывах, а также два спортсмена с лучшим временем, не попавшие в Топ-2. Чебан финишировал в своем заплыве третьим, а в соперничестве каноистов, не попавших в свою Топ-2, он уступил по времени китайцу Кьянгу Ли и чеху Мартину Фуксе. В результате этого, украинец квалифицировался в Финал В.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Однако после пересмотра правил Чебан заменил Мартина Фуксу в Финале А, поскольку чех, несмотря на лучшее время, чем у украинца, преодолел дистанцию в своем заплыве четвертым. При этом, по регламенту соревнований, седьмое и восьмое место в финале могли получить лишь каноисты, занявшие третьи позиции в своих полуфинальных заплывах.


Напомним, 30-летний Юрий Чебан третий раз принимает участие в Олимпиаде. Он является бронзовым призером Пекина-2008 и Лондона-2012.

Финал А соревнований по гребле на каноэ состоится 18 августа, и начнется в 15:08 по киевскому времени.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.