Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
На Паралимпиаду в Рио поедут 155 украинских спортсменов

На Паралимпиаду в Рио поедут 155 украинских спортсменов

Игры пройдут с 7 по 18 сентября

020

155 спортсменов из Украины в 14 видах спорта примут участие в Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом министр спорта Игорь Жданов сообщил на пресс-конференции, передают "Украинские новости".

Украинские паралимпийцы будут соревноваться в академической гребле, дзюдо, сидячем волейболе, легкой атлетике, настольном теннисе, пауэрлифтинге, плавании, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, фехтовании на колясках, футболе среди спортсменов с последствиями детского церебрального паралича, велоспорте (трек, шоссе), а также в параканое и голболе, которые станут дебютными видами спорта для Украины.

По словам Жданова, за золотую медаль спортсмены смогут получить до $40 тыс., за серебряную – до $26 тыс., за бронзовую – до $18 тыс.

Из государственного бюджета на Паралимпиаду выделено около 69 млн грн, из них 38,5 млн грн – на проведение тренировочных сборов, 10,6 млн грн – на покупку спортивного инвентаря и 16,5 млн грн – на пребывание сборной в Бразилии.

27 августа на Майдане Незалежности в Киеве пройдут торжественные проводы паралимпийской сборной Украины.

В 2016 году Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.