Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Российскую спортсменку лишили серебра Олимпиады-2012

Российскую спортсменку лишили серебра Олимпиады-2012

В результате перепроверки допинг-пробы Евгении Колодко дали положительный результат

000

Результат российской толкательницы ядра Евгении Колодко на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне аннулирован, поскольку спортсменку уличили в употреблении допинга, передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу Международного олимпийского комитета.

Положительный результат был получен в результате перепроверки проб, взятых во время Игр 2008 и 2012 года.

Отмечается, что Евгения Колодко на Олимпиаде в Лондоне заняла третье место, однако получила серебро, поскольку победительница, белорусская спортсменка Надежда Остапчук, еще в 2012 году была лишена медали из-за положительной допинг-пробы. Победительницей была объявлена новозеландская спортсменка Валери Адамс.

Во время Олимпиады в пробе Колодко запрещенные препараты обнаружены не были, однако спустя четыре года в ходе перепроверки ее анализ дал положительный результат.

После дисквалификации Колодко серебро получит китаянка Гун Лицзяо, а бронза достанется еще одной представительнице Китая Ли Лин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.