Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Рио

Сборная Украины завершает участие в Олимпиаде с личным медальным антирекордом

Сборная Украины завершает участие в Олимпиаде с личным медальным антирекордом

Украинские спортсмены завоевали 11 медалей

000

Сборная Украины завершила ХХХІ летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро с наихудшим результатом в своей истории по количеству золотых медалей, общему количеству медалей и месту в медальном зачете. Об этом сообщает УНИАН.

В течение Олимпиады Украина завоевала 11 медалей.

Два "золота" для Украины завоевали гимнаст Олег Верняев в соревнованиях на брусьях, а также Юрий Чебан в гребле на каноэ.

Пять серебрянных медалей выиграли стрелок Андрей Кулиш, гимнаст Олег Верняев, женская сборная по фехтованию на саблях, борец в вольном стиле Жан Беленюк и спортсмен в современном пятиборье Павел Тимощенко.

Четыре "бронзы" взяли саблистка Ольга Харлан, прыгун в высоту Богдан Бондаренко, дуэт каноистов Тарас Мищук и Дмитрий Янчук, а также гимнастка Анна Ризатдинова.

С этими результатами Украина займет в окончательном медальном зачете не выше 30-го места.

До этого наиболее неудачной Олимпиадой для Украины по количеству золотых медалей был Сидней-2000, где спортсмены взяли три медали высшей пробы.

Наименьшее общее количество медалей украинцы ранее выигрывали на Играх-2012 в Лондоне – 20.

Самое низкое место на Олимпиаде украинские спортсмены также занимали в Сиднее в 2000-м году – 21-е.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.