Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА утвердила список кандидатов на пост президента УЕФА

ФИФА утвердила список кандидатов на пост президента УЕФА

На эту должность претендуют трое

Поделиться: 00

Наблюдательный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) утвердил трех человек в качестве кандидатов на пост президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), передает УНИАН.

На пост главы европейского футбола претендуют испанец Анхель Мария Вильяр, голландец Михаэль ван Праг и словенец Александер Чеферин. Все трое успешно прошли проверку со стороны наблюдательного комитета ФИФА.

На данный момент Чеферин занимает пост президента Футбольного союза Словении, ван Праг возглавляет Королевский футбольный союз Нидерландов, а Вильяр руководит Королевской испанской футбольной федерацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЕФА реформирует Лигу чемпионов в пользу основных европейских лиг

Выборы президента УЕФА состоятся 14 сентября в столице Греции Афинах. В этот день также официально покинет свой пост президент УЕФА француз Мишель Платини, который возглавлял организацию с 2007 года.


Напомним, декабре 2015 года Платини был отстранен от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафован по обвинению в коррупции. Затем комитет по этике ФИФА снял c Платини обвинения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.