Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Украинцы завоевали "серебро" и "бронзу" Всемирной шахматной Олимпиады

Украинцы завоевали "серебро" и "бронзу" Всемирной шахматной Олимпиады

Победителями стали мужская команда США и женская команда Китая

000

Мужская сборная Украины в составе Павла Эльянова, Руслана Пономарева, Антона Коробова, Юрия Криворучко и Андрея Волокитина завоевала серебряные медали на 42-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку (Азербайджан). Анна и Мария Музычук, Наталья Жукова, Анна Ушенина и Инна Гапоненко стали бронзовыми призерами. Об этом сообщает Укринформ.

В заключительном, 11-м туре украинцы со счетом 3,5:0,5 разгромили сборную Словении, и, набрав в итоге 20 очков, заняли второе место среди 168 команд.

Победителям – шахматистам США – украинская сборная уступила лишь по дополнительным показателям. Третьими финишировали россияне.

Женский турнир, как и ожидалось, выиграли китаянки во главе с чемпионкой мира Хоу Ифань, в активе которых 20 очков. По 17 пунктов набрали шахматистки Польши и Украины, которые завоевали "серебро" и "бронзу" соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.