Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Латвии по скелетону бойкотирует чемпионат мира в России

Сборная Латвии по скелетону бойкотирует чемпионат мира в России

Соревнования запланированы в Сочи в 2017 году

000

Сборная Латвии по скелетону приняла решение бойкотировать чемпионат мира, который пройдет в Сочи в 2017 году.

Об этом сообщает Tribuna.com со ссылкой на заявление пресс-службы латвийской федерации скелетона.

"Прошло достаточное количество времени с первых публикаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) относительно грязных спортсменов в нашем виде спорта. Теперь, после последних полученных данных, мы говорим: "Достаточно". И пока Международная федерация скелетона все еще собирается "читать и изучать доклад [Ричарда] Макларена", мы будем делать то, что можем. Мы были бы рады принять участие в чемпионате на любой трассе мира, но мы не будем выступать на чемпионате мира в Сочи – там, где в 2014 году был украден олимпийский дух", – говорится в обращении команды.

Действующим чемпионом мира по скелетону является латвиец Мартинс Дукурс.

Ранее сборная США по бобслею и скелетону сообщила о намерении бойкотировать чемпионат мира в Сочи.

О пропуске соревнований в РФ заявляла британка Элизабет Ярнольд.

МОК призвал не проводить в России международные спортивные соревнования.

Скелетон - зимний олимпийский вид спорта, представляющий собой скоростной спуск на специальных санях — скелетонах без рулевого управления, в которых спортсмен лежит на животе головой вперед.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.