Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА выдвинула условие ФИФА: европейские команды должны быть разбиты по группам

УЕФА выдвинула условие ФИФА: европейские команды должны быть разбиты по группам

Европа может получить 16 мест на чемпионатах мира по футболу

000

УЕФА считает приемлемой квоту из 16 европейских команд-участниц финальной части будущих чемпионатов мира по футболу.

Об этом заявил на пресс-конференции в Ньоне президент УЕФА Александр Чеферин.

"Мы считаем, что реалистично просить, по крайней мере, 16 мест для европейских команд в финальной части чемпионата мира. Плюс дополнительное условие: все европейские команды должны быть разбиты по разным группам", — цитируют СМИ Чеферина.

При этом, президент УЕФА надеется на то, что все европейские участники мундиаля смогут пройти групповую стадию. "Если это правда, что европейские команды настолько хороши, и качество игры на их стороне, то все они смогут пробиться в следующий раунд", — сказал Чеферин.

Отметим, ФИФА в январе приняла решение, что число команд-участниц чемпионатов мира возрастет с 32 до 48, начиная с 2026 года. В финальной стадии чемпионата сборные будут разделены на 16 групп — по три команды в каждой.

Две лучшие из каждой группы выйдут в плей-офф, однако количество матчей в турнире для одной отдельной сборной останется прежним. Данный формат подвергся критике как со стороны болельщиков, так и специалистов.


Напомним, новые правила вступят в силу, начиная с розыгрыша мирового первенства в 2026 году, а потому ближайшие два чемпионата мира - в 2018 и 2022 годах, которые состоятся в России и Катаре соответственно, пройдут по прежней схеме с 32 командами-участницами.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.