Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко назвал имя "Олимпийской надежды Украины"

Кличко назвал имя "Олимпийской надежды Украины"

Ею стала биатлонистка Кристина Дмитренко

000

Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в церемонии "Герои спортивного года-2016" и вместе с олимпийской чемпионкой Ириной Мерлени объявил победительницу в номинации "Олимпийская надежда Украины", которой стала биатлонистка Кристина Дмитренко. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского головы.

"Сегодня мы подводим итоги спортивного года и отмечаем достижения тех спортсменов, которые, несмотря на сложные условия, показали прекрасные результаты, продемонстрировали силу духа, волю к победе. Благодаря их упорному труду не раз звучал победный украинский гимн и поднимался украинский флаг. Они представляли не только себя, а в первую очередь – нашу страну", – сказал Кличко.

Он подчеркнул, что очень важно чтить работу не только спортсменов, но и тренеров, менеджеров, благодаря усилиям которых были достигнуты большие победы для Украины.

Кличко отметил, что из 11 наград, которые завоевала сборная Украины на Олимпиаде в Рио, 7 медалей завоевали спортсмены-киевляне.

"Поэтому мы как столичные власти отметили победителей-олимпийцев. Каждому спортсмену, который завоевал с 1 по 6 место, и их тренерам город выделил денежное вознаграждение. Кроме того, мы приняли решение об улучшении жилищных условий спортсменам и тренерам. А также выделим и земельные участки", – рассказал Кличко.

Мэр Киева добавил, что на ХV летних Паралимпийских играх в Рио спортсмены-киевляне завоевали 5 наград, из которых 3 – золотые.

"Каждому из призеров выделено денежное вознаграждение, и мы также рассматриваем возможность улучшения жилищных условий нашим паралимпийцам", – сказал городской голова.


"Герои спортивного года" – праздник, который ежегодно собирает ллимпийских чемпионов и призеров всех времен. Церемония, которую проводят с 2007-го года, включает в себя 10 номинаций, среди которых, в частности, лучшие спортсмен и спортсменка года, лучший тренер года, лучшая команда года, "Олимпийская надежда Украины" и другие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.