Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня киевскому "Динамо" исполняется 90 лет

Сегодня киевскому "Динамо" исполняется 90 лет

Именно 13 мая, 15 лет назад, скончался выдающийся тренер Валерий Лобановський

000

13 мая 1927 года считается датой основания футбольного клуба "Динамо" Киев.

Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

Это день регистрации устава Киевского пролетарского спортивного общества (ПСТ) "Динамо" Межведомственной комиссией по делам общественных организаций и союзов Киевского округа. Регистрация Киевского ПСТ "Динамо" 13 мая 1927 года, в рамках которого и была основана позже футбольная команда, подтверждена документами, находящимися в Центральном государственном архиве высших органов власти и управления.

1927 год отображен и в официальных документах и справочниках ФИФА и УЕФА.

Так случилось, что именно в этот день вся футбольная общественность чтит память выдающегося игрока и тренера киевского "Динамо" Валерия Васильевича Лобановского, который скончался 13 мая 2002 года, в день 75-летнего юбилея клуба.

Сегодня "Динамо" проводит выездной матч 29-го тура чемпионата Украины по футболу против донецкого "Олимпика", который в нынешнем сезоне проводит свои домашние игры на столичном стадионе "Динамо" им. Валерия Лобановского.

Игра началась в 17.00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.