Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Абрамович вложил в "Челси" три миллиарда фунтов

Абрамович вложил  в "Челси" три миллиарда фунтов

Клуб должен компании Fordstam Limited, через которую миллиардер владеет "Челси", 1,04 млрд фунтов

000

Российский бизнесмен Роман Абрамович вложил в лондонский "Челси" более трех миллиардов фунтов стерлингов (3,8 миллиарда долларов) с 2003 года, когда он приобрел клуб.

Об этом сообщают мировые спортивные СМИ со сылкой на Daily Mail.

Общая калькуляция расходов лондонского клуба за это время выглядит так. За 14 лет "Челси" потратил 806 миллионов фунтов (1,04 миллиарда долларов) на покупку новых игроков, 2,4 миллиарда фунтов (3,1 миллиарда долларов) было выплачено сотрудникам клуба и футболистам, еще 71 миллион фунтов (91,5 миллиона долларов) — уволенным тренерам в качестве компенсации.

САмое интересное, что при этом клуб должен компании Fordstam Limited, через которую Абрамович владеет "Челси", 1,04 миллиарда фунтов (1,3 миллиарда долларов).


Напомним, российский миллиардер приобрел «Челси» летом 2003 года. За 14 лет клуб стал самым успешным в Англии — победа в Премьер-лиге в сезоне-2016/2017 стала 14-м трофеем команды. При Абрамовиче лондонцы еще четыре раза выигрывали национальное первенство, четырежды побеждали в Кубке Англии, а в сезоне 2011/2012 впервые в своей истории одержали победу в Лиге чемпионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.