Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Первый этап многодневной велогонки Tour of Ukraine выиграл украинец

Первый этап многодневной велогонки Tour of Ukraine выиграл украинец

В соревнованиях принимают участие спортсмены из 20 стран

000

Гонщик киевской команды KOLSS Cycling Team, один из лидеров сборной Украины по велошосейным гонкам Виталий Буц выиграл первый этап международной многодневной гонки Tour of Ukraine.

Дистанция групповой гонки составляла 179,1 километра. После старта на центральной площади Белой Церкви более сотни участников из 20-ти стран мира отправились на 7 кругов по маршруту: Белая Церковь – с. Малая Малиновка – с. Сорокотяги – с. Озорна – с.Малая – Белая Церковь.

Эта трасса ставила перед велосипедистами ряд непростых задач – были и перепады высоты, и открытые участки со встречным и боковым ветром. Поэтому попытки отдельных гонщиков оторваться от основной группы в конце концов успеха не принесли – пелотон каждый раз довольно легко доставал беглецов.

Первое место разыгрывалось на финише. Лучше подготовительную работу для своего спринтера провела KOLSS Cycling Team – и Виталий Буц не подвел партнеров по команде.

"Дома очень важна победа, – говорит триумфатор первого этапа. – Для нас хороший сложился день. Сначала пытались на боковом ветру порвать группу, но ветер был не сильный. Огромное спасибо ребятам, они очень много работали и везли меня на основной финиш. И слава Богу, что у нас все получилось и мы победили".

Вторым финишировал еще один украинец Артем Теслер (Yunnan Lvshan Landscape), третьим – латыш Эмиль Лиепин из команды Rietumu Banka-Riga. Он же сейчас возглавляет генеральную классификацию.

Впереди в Tour of Ukraine еще три этапа. Сегодня – командная гонка. Финиширует главная веломногодневка страны в воскресенье, 21 мая, на Майдане Незалежности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.