Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Универсальный мультиметр – проблема выбора

Универсальный мультиметр – проблема выбора

Не у каждого мужчины имеется верный помощник, который может обнаружить разрыв в электроцепи, установить работоспособность электроприбора или емкость конденсаторов. Да чтобы такой помощник еще и влезал в карман, и мог использоваться повсюду: дома, на даче, в гостях у тещи, на работе и в машине. Имя такому прибору – мультиметр. И о том, что нужно учесть при его выборе, мы и расскажем

000

Говоря по-научному цифровой электронный тестер выгодно отличается от своих механических (со стрелочкой на табло) предков точностью показаний и легкостью их считываний, возможностью запоминания показателей и многофункциональностью.

С помощью мультиметра легко измерить напряжение, сопротивление, прозвонить цепь и даже высчитать нагрузку на сеть.

Выбирая мультиметр для частого использования в различных условиях, позаботьтесь, чтобы он был оснащен подсветкой дисплея – в противном случае, анализируя причины отсутствия электричества, вы рискуете что-то замкнуть или попросту ошибиться в своих расчетах. Кстати, погрешность в каждом приборе разная – следует выбирать тот, где ее значение, заявленное производителем, наименьшее – то есть, порядка 0,025%.

Мультиметр должен быть с прорезиненным или пластиковым корпусом, и удобно лежать в руке. Кроме этого, производитель обязан описать, каким образом прибор защищен от внешних раздражителей – пыли и влаги.

Выбирая мультиметр, воспользуйтесь агрегатором сравнения цен, поскольку стоимость качественного прибора от брендового производителя довольно ощутима. Используя же возможности, которые предоставляют каталоги, заботящиеся о кошельке своих пользователей, получится ощутимо сэкономить при покупке.

В целях собственной безопасности электрики-любители должны выбирать мультиметры с максимальным классом безопасности и с электронной защитой. В противном случае, высока вероятность нанесения как ущербу собственному здоровью, так и выведению прибора из строя вследствие неквалифицированной эксплуатации.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.