Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Украинка Марта Костюк выиграла свой второй взрослый турнир в карьере

<span class="label red">Видео</span> Украинка Марта Костюк выиграла свой второй взрослый турнир в карьере

Теннисистке - всего лишь 15 лет

000

В Бёрни (Австралия) завершился финальный матч теннисного турнира Caterpillar Burnie International серии ITF Womens Circuit (призовой фонд - 60 тысяч долларов), где в финале украинка Марта Костюк обыграла Викторию Голубич из Швейцарии. 

Об этом сообщает Большой теннис Украины. 

Матч завершился со счетом 6:4, 6:3. В шестом гейме стартового сета Костюк сделала первый брейк в матче, затем уверенно защитила свою подачу и повела 5:2. После этого швейцарка под ноль взяла следующие два гейма, но Марта не дала сопернице сравнять счёт, вновь взяв подачу Голубич. 

В начале второй партии Костюк вышла вперёд 2:0, но затем Голубич выиграла три гейма подряд. Марта сделала обратный брейк и с трудом взяла свою подачу, снова поведя в счёте. В восьмом гейме украинке в четвёртый раз удалось "брейкануть" Викторию, после чего со второго матчбола завершить встречу. 

Титул в Бёрни стал для Костюк вторым на профессиональном уровне и крупнейшним в её карьере. В прошлом году киевлянка стала самой молодой нашей теннисисткой, когда-либо побеждавшей на турнире ITF, выиграв титул на 25-тысячнике в венгерском Дунакеси. 

Победа на турнире в Австралии позволит 15-летней украинке в следующий понедельник вновь установить личный рекорд в мировом рейтинге, став самой юной теннисисткой в Топ-200. Благодаря этому Марта сможет уже напрямую попасть в квалификации турниров Большого Шлема. 

Также на следующей неделе Костюк впервые сыграет в составе сборной Украины в Кубке Федерации. Марта станет первым номером нашей команды в противостоянии со сборной Австралии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.