Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Олимпиада в Пхенчхане

Инфографика Россия через суд вернула себе первое место на Олимпиаде в Сочи

<span class="label red">Инфографика</span> Россия через суд вернула себе первое место на Олимпиаде в Сочи

28 спортсменов из 43-х полностью восстановлены в правах, однако выступить в Пхенчхане они не смогут

020

Спортивный арбитражный суд  (CAS) рассмотрел дела российских спортсменов и в большинстве случаев решил, что их дисквалификация по итогам Олимпиады в Сочи несправедлива.

Как сообщает Медуза, 28 спортсменов из 43 полностью восстановлены в правах. Это решение вернуло Россию на первое место в неофициальном командном медальном зачете Сочи-2014.

В частности, были восстановлены результаты чемпионов Игр-2014 Александра Легкова (лыжи) и Александра Третьякова (скелетон).

 Александр Третьяков

Однако это не даст им возможности выступить на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. С таким заявлением выступил МОК после решения суда.

"МОК разочарован решением, которое принял CAS. Оно может серьезно повлиять на борьбу с допингом в будущем. Однако решение CAS не означает, что 28 российских спортсменов, чьи апелляции были удовлетворены, получат приглашение и смогут принять участие в Олимпиаде", – говорится в заявлении МОК.


Напомним, Международный олимпийский комитет в конце 2017 года в общей сложности лишил российскую сборную 4 золотых, 8 серебряных и одной бронзовой медали Олимпиады в Сочи. Тогда с первого места в общекомандном зачете россияне переместились на четвертое.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.