Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Министр спорта объяснил отсутствие высоких результатов на зимних олимпиадах

<span class="label red">Инфографика</span> Министр спорта объяснил отсутствие высоких результатов на зимних олимпиадах

Украина, мол, - не зимняя страна, а новая инфраструктура для зимних видов спорта не строилась десятилетиями со времен обретения Независимости

000

Олимпийская сборная Украины никогда не демонстрировала высоких результатов на Зимних Играх, и Олимпиада-2018 в Пхенчхане не станет исключением. 

Об этом заявил министр спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook, говоря о проблемах подготовки украинских олимпийцев. 

Он отметил, что всего за годы Независимости Украины на белых Олимпиадах нашими спортсменами добыто лишь 7 наград. Из них две - золотые.

"Больших успехов в зимних видах спорта у нашей страны никогда не было. Факторов очень много. Мы не зимняя страна, снег не лежит так долго, как в Норвегии или Канаде, у нас и в январе бывает плюсовая температура. Исторически сложилось, что зимние виды спорта не являются массовыми, как летние. Новая инфраструктура для зимних видов спорта не строилась десятилетиями со времен Независимости. Та, которую построили еще при СССР и осталась нам в наследство, уже тогда не соответствовала международным стандартам, а некоторые объекты были откровенно опасны для жизни", - пишет министр спорта Жданов.


Напомним, Олимпийские игры-2018 пройдут с 9-го по 25 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.