Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Американские и чешские биатлонисты не поедут на этап Кубка мира в Россию

Американские и чешские биатлонисты не поедут на этап Кубка мира в Россию

Причиной бойкота стало массовое нарушение антидопинговых правил в РФ

000

США и Чехия отказались участвовать в заключительном этапе Кубка мира по биатлону в российской Тюмене в связи с допинговыми скандалами, в которых замешаны российские спортсмены. Об этом пишет LIGA.net.

"Недавнее решение Международного союза биатлонистов разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо. В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать в этих соревнованиях с чистой совестью", - говорится в заявлении Федерации биатлона США.

Одной из причин такого решения также названы факты новых положительных допинг-тестов российских атлетов на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. По мнению американской стороны, Россия не соответствует требованиям Всемирного антидопингового агентства (WADA). 

Чешские спортсмены также заявили, что не поедут на заключительный этап Кубка мира по биатлону в РФ 

"Будет неправильно, если мы откажемся от своей позиции", - заявил президент Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза.

Он добавил, что чешские спортсмены не хотят оказаться в тени допингового скандала другой страны, "которая даже не наказывается за него". 

Финальный этап Кубка мира должен пройти в Тюмени с 22 по 25 марта. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.