Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Всему виной – плохое здоровье: тренер объяснил причины провала биатлонисток на Олимпиаде

Всему виной – плохое здоровье: тренер объяснил причины провала биатлонисток на Олимпиаде

Украинские спортсменки пропустили очень важный цикл подготовки

000

Украинскую команду по биатлону постигла неудача на Олимпиаде в Пхенчхане из-за того, что спортсменки по болезни пропустили период тренировок. 

Об этом заявил старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец по прилету в Киев, сообщает XSPORT

"Наверное, уже все знают, что команда переболела перед Олимпиадой. Только в Пхенчхане девушки приступили к тренировкам. Мы пропустили очень важный цикл подготовки. Когда надо было тренироваться, мы болели, а когда надо было отдыхать, мы начали тренироваться. Просто не хватило времени всех девушек подвести к пику формы. Вы видели, как Юля Джима и Ира Варвинец под конец Олимпиады в эстафетах показывали нормальную скорость. По Вале и Вите Семеренко вопрос к Григорию Ивановичу Шамраю, потому что я методику для них готовил только до вкатки, а дальше они работали с ним", - заявил Велепец. 

Тренер отметил, что во время предолимпийского сбора в Казахстане спортсменки "находились в болезненном состоянии". 

"А при минус 27 градусов легче было отдыхать, чем если бы там была хорошая погода и тебя тянуло на тренировки. Чехи были тоже в Казастане, и на Олимпиаде взяли медали. Поэтому я не считаю, что этот сбор был ошибкой. Просто не повезло с температурами", - заявил он. 

Велепец отметил, что Настя Меркушина "бежала на обезболивающих и поэтому не справилась с гонкой". 

"Что касается Елены Пидгрушной, она сначала ехала как запасная, а после 12 дней тренировок в Пхенчхан, показала, что еще не выдерживает ходом на дистанции, поэтому мы ее не поставили на эстафету", - добавил тренер. 

Отдельно тренер прокомментировал ситуацию с выбором состава на эстафетную гонку.

"Не вижу никакой проблемы в том, что сообщил Григорию состав на эстафету, чтобы он передал информацию Вите и Вале. Было бы лучше если бы мы сделали собрание, где начали бы кричать друг на друга? В Германии тоже Хинц не бежала, которая здорово провела свой этап в смешанной эстафете. Тут получается так, что когда в эстафете четыре места, тренер должен поставить тех, в ком больше всего уверен. А ставить девушку, которая болела перед и во время Олимпиады на эстафету, было бы неправильно. Я понимаю Валю, как она обиделась, но тут нужно два раза выдохнуть и на следующий день уже все нормально будет", - заявил Велепец. 


Напомним, Валентина Семеренко, которая не попала в состав Украины на женскую эстафету на Олимпиаде, раскритиковала тренеров и партнерш по команде.

"Знаете, болельщики, просто у нас не команда, а просто ж..."... Не верьте ни одному слову, это просто ложь. Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так бросил меня. Ни Ира, ни Меркушина не попадали, все гонки хуже меня. Так больно и обидно, когда врут тебе в глаза", - написала она у себя в Facebook.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.