Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Марокко опережает США в борьбе за право принять футбольный чемпионат мира

Марокко опережает США в борьбе за право принять футбольный чемпионат мира

Выбор хозяина мундиаля-2026 произойдет 13 июня 

020

Марокко имеет высокие шансы выиграть борьбу за проведение чемпионата мира по футболу 2026 года у совместной заявки США, Мексики и Канады.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на ESPN.

Об этом сообщили несколько высокопоставленных членов ФИФА и национальных конфедераций на основе оценок возможных итогов голосования. 

Марокко поддерживает большая часть Азии и Южной Америки. Вместе с Африкой это может позволить набрать ей необходимое большинство в 104 голоса. 

При этом совместная заявка США, Канады и Мексики имеет поддержку Северной Америки, Океании, большей части Европы и ряда стран Азии. 

Впрочем, главной причиной возможных проблем совместной заявки ESPN называет антиамериканские настроения, особенно после избрания президентом США Дональда Трампа и его спорных действий и заявлений в отношении мигрантов и стран третьего мира.

Именно поэтому Федерация футбола США всеми силами старается подчеркнуть участие в заявке Канады и Мексики,  что должно несколько отвести негатив от совместной заявки.

Отметим, выбор хозяина чемпионата мира-2026 произойдет 13 июня на Конгрессе ФИФА. Из 211 членов правом голоса будут обладать 206, кроме самих претендентов и дисквалифицированной Гватемалы.


Напомним, два ближайших чемпионата мира пройдут в России (2018 год) и Катаре (2022 год).

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.