Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Скончалась икона британского спорта

<span class="label red">Видео</span> Скончалась икона британского спорта

Соболезнования родным и близким Роджера Баннистера принесла премьер-министр Тереза ​​Мэй

010

В Великобритании в возрасте 88 лет умер сэр Роджер Баннистер - первый в истории легкоатлет, который сумел пробежать одну милю менее чем за четыре минуты.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на ВВС.

Легендарный спортсмен умер в собственном доме в Оксфорде. Причины смерти пока не уточняются. 

Баннистер учился в Оксфордском университете на врача и занимался бегом в свободное от учебы время. Однажды он поставил перед собой задачу пробежать милю (1609 м) быстрее, чем за четыре минуты, что в 50-х годах прошлого века считалось неисполнимым.

Специалисты утверждали, что такой результат превосходит человеческие возможности. Но Баннистер пробежал дистанцию за 3 минуты 59,4 секунды, установив абсолютный мировой рекорд. 

А в 1954 году спортсмен улучшил результат в ходе официальных соревнований. В забеге лучших спортсменов мира он пришел первым с результатом 3 минуты 58,8 секунды. Этот забег вошел в историю и получил название Миля столетия. 

Соболезнования родным и близким легкоатлета принесла премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй.

"Сэр Роджер Баннистер был иконой британского спорта. Его достижения вдохновляли всех нас", — написала она на своей странице в Twitter, добавив, что теперь Баннистера "будет очень не хватать".

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.