Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Паралимпиада-2018

Фото Украинская сирота, удочеренная американкой, стала чемпионкой Паралимпиады

<span class="label red">Фото</span> Украинская сирота, удочеренная американкой, стала чемпионкой Паралимпиады

Оксана Бондарчук 28 лет назад родилась в Хмельницком. Родители от нее отказались еще в роддоме

000

Через три недели после травмы локтя и через один день после того, как упала и сошла с гонки, американка Оксана Мастерс, родом из Украины, выиграла золото на Паралимпийских играх.

Об этом сообщает forumdaily.com.

Мастерс, четырехкратная паралимпийcкая чемпионка, выиграла спринт по пересеченной местности в среду, 14 марта, в Пхенчхане. В гонке на расстояние 1,1 километра она опередила немку Андреа Эксау более чем на две секунды.

"Я не верила, что это произойдет, — сказала Мастерс после гонки. — Я знала, что не смогу упустить шанс в своей последней гонке".

Оксана Бондарчук 28 лет назад родилась в Хмельницком. Родители от нее отказались еще в роддоме. Рожденная в год Чернобыльской катастрофы, девочка имела физические недостатки – по шесть пальцев с перепонками на каждой ноге, и по пять, тоже с перепонками, на руках, но без больших пальцев.

Оксана стала известной уже под фамилией американской приемной матери – Мастерс. В 7 лет она уехала в США, где получила шанс стать успешной спортсменкой, констатирует издание.


Напомним, украинским спортсменам запретили участвовать в соревнованиях в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.