Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина завоевала шестое "золото" на Паралимпиаде

Украина завоевала шестое "золото" на Паралимпиаде

Биатлонист Виталий Лукьяненко оказался лучшим на дистанции в 15 км среди спортсменов с нарушением зрения

000

Биатлонист Виталий Лукьяненко принес шестую золотую медаль в копилку сборной Украины на Паралимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает Национальный паралимпийский комитет в Facebook.

Спортсмен занял первое место на дистанции 15 километров среди спортсменов с нарушением зрения. Серебряную награду в этой же дисциплине получил также украинец - Александр Казик.

"Золото и серебро!!! Лукьяненко Виталий с гайдом Марчишаком Иваном - золотые медали, Казик Александр с гайдом Кучерявым Сергеем - серебро! Мы были близки к украинскому пьедесталу: 2 четвертых места с одинаковым временем у Ковалевского Анатолия (гайд Мукшин Александр) и Уткина Юрия (гайд Перехода Руслан). Поздравляем победителей!", – говорится в сообщении.

Таким образом, на данным момент в копилке в сборной Украины сейчас 19 наград - 6 золотых, 6 серебряных и 7 бронзовых медалей.


Ранее украинская сирота Оксана Мастерс (Бондарчук), удочеренная американкой, стала чемпионкой Паралимпиады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.