Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Паралимпиада-2018

В Пхенчхане официально закрылась Паралимпиада-2018

В Пхенчхане официально закрылась Паралимпиада-2018

Через четыре года следующая зимняя Паралимпиада состоится в Пекине

000

В Пхенчхане (Республика Корея) завершилась торжественная церемония закрытия ХІІ зимних Паралимпийских игр.

Об этом сообщает официальный сайт турнира.

Во время "Парада наций" на 35-тысячном стадионе столицы Паралимпиады-2018 знаменосцем сборной Украины был обладатель "золота" Пхенчхана в биатлонной гонке на дистанции 12,5 км среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата 18-летний Тарас Радь из Тернополя.

Во время церемонии мэр Пхенчхана Ли Сок Рэ передал Паралимпийский флаг перезиденту Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсу, который вручил полотнище мэру Пекина Чэнь Цзинину. Именно в столице Китая через четыре года состоится следующая зимняя Паралимпиада.

Отметим, в Пхёнчхане с 9 по 18 марта выступили около 670 спортсменов из 49-ти стран. Было разыграно 80 комплектов медалей в шести видах спорта - лыжных гонках, биатлоне, горнолыжном спорте, следж-хоккее, сноубоде и керлинге.


Напомним, Украина заняла шестое место на Паралимпиаде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.