Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Паралимпиада-2018

Украинка несла флаг США на закрытии Паралимпиады-2018

Украинка несла флаг США на закрытии Паралимпиады-2018

Оксана Мастерс завоевала 5 медалей, 2 из которых золотые

000

 Эта Паралимпиада стала особенной и памятной для американской спортсменки с украинскими корнями Оксаны Мастерс, которая после голосования коллег по команде удостоилась чести нести флаг США на закрытии Паралимпийских Игр 2018 года.

Об этом сообщает телеканал  CNN, на который ссылаются мировые СМИ.

Брошенная матерью в Украине и позже удочеренная американкой Оксана призналась: "Я действительно потрясена тем, что мои товарищи по команде проголосовали за меня, выбирая спортсмена, который будет нести флаг на церемонии закрытия…Большое вам спасибо за эту удивительную честь, я просто потеряла дар речи".

"У меня не было основной опорной кости в обеих ногах. А на левой ноге у меня не было полноценного колена, это было плавающее колено. У меня было 6 пальцев. Мои руки были перепончатыми. Кроме того, у меня одна почка. У меня нет полноценного бицепса с правой стороны. Слава Богу, мои волосы не пострадали. Я могла бы использовать свое тело немного больше, но я счастлива тем, что имею", — поделилась Оксана.

На Играх в Пхенчхане она завоевала 5 медалей, 2 из которых золотые.


Напомним, Украина заняла шестое место на Паралимпиаде. Украинские паралимпийцы завоевали 7 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых медалей. Первое место в общекомандном зачете заняла сборная США с 36 медалями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.