Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Россия отказалась возвращать золотую медаль легендарной советской гимнастке

<span class="label red">Видео</span> Россия отказалась возвращать золотую медаль легендарной советской гимнастке

Ольга Корбут искала ее 46 лет

600

Московский музей спорта отказался возвращать украденную золотую олимпийскую медаль советской гимнастке Ольге Корбут.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Вернулась домой из Москвы, где я славно повеселилась. Я даже нашла одну из своих золотых медалей, завоеванных на Играх-1972, в Музее спорта. Ее украли у меня спустя несколько дней после того, как я выиграла ее. Я искала ее 46 лет. Музей не позволил мне забрать медаль, потому что она якобы является собственностью Российской Федерации», — рассказала Корбут.

Спортсменка также отметила: музей подтвердил, что эта награда принадлежит ей, потому что на обратной стороне было выгравировано ее имя. 

Отметим, в феврале 2017 года Корбут выставила на аукцион пять медалей, завоеванных ею на Олимпийских играх 1972 и 1976 годов, и выручила за их продажу 230 тысяч долларов.

Напомним, Ольга Корбут — четырехкратная олимпийская чемпионка и двукратный серебряный призер Игр. На Олимпиаде 1972 года в Мюнхене она выиграла три золота и одно серебро, четыре года спустя в Монреале — золото и серебро. Она первой выполнила уникальный гимнастический элемент, названный впоследствии "петлей Корбут". Впоследствии его запретили как опасный для жизни. 

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.