Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира по футболу в России

Приехавшие на ЧМ-2018 в Россию журналисты ВВС заметили слежку

Приехавшие на ЧМ-2018 в Россию журналисты ВВС заметили слежку

Журналисты обратились по этому поводу в МИД РФ

000

Приехавшая в Нижний Новгород для освещения ЧМ-2018 съемочная группа телекомпании ВВС пришла к выводу, что находится под постоянным наблюдением.

Об этом говорится в сюжете британских журналистов.

"Россия инвестировала значительные средства в подготовку чемпионата мира, стремясь улучшить свой имидж. Баннеры "Добро пожаловать" установлены во всех принимающих ЧМ-2018 городах. Но когда команда BBC отправилась освещать подготовку мундиаля в Нижнем Новгороде, где будет играть Англия, то оказались под постоянным наблюдением", — сообщает BBC.

По словам иностранцев, в течение нескольких дней за микроавтобусом съемочной группы впритык ездили несколько автомобилей, в том числе серебристый Ford с номером Е392ЕУ152. Машины иногда сменяли друг друга по ходу движения. 

В доказательство телекомпания разместила видео, на котором запечатлены транспортные средства, которые репортеры заподозрили в слежке. Представители ВВС обратились по этому поводу в МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве приняли заявление, пообещав разобраться в ситуации.

Напомним, чемпионат мира — 2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матчи мундиаля пройдут в Москве, Петербурге, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Ростове-на-Дону, Казани, Нижнем Новгороде, Сочи, Саранске. МВД России ранее сообщало, что во всех городах максимально усилены меры безопасности. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.