Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Миллиарды на поле. Самые дорогие футболисты планеты

Миллиарды на поле. Самые дорогие футболисты планеты

Пока болельщики следят за чемпионатом мира по футболу, интернет-ресурс transfermarkt.com подсчитал, сколько стоят самые дорогие футболисты планеты. Оказалось, что средняя цена одного игрока на мундиале составляет 14,2 млн евро

000

Неймар (Бразилия)

Трансферная стоимость бразильца — одна из самых высоких в мировом рейтинге футболистов: 180 млн евро. Прошлым летом Неймар перешёл из "Барселоны" в "Пари Сен-Жермен" и установил новую планку на трансферном рынке в 222 млн евро. Готовясь к чемпионату мира, он скромно заявил: "Есть два игрока, которые сейчас выше всех остальных, — это Роналду и Месси. При всей своей скромности могу сказать, что я — лучший игрок в мире на данный момент. Потому что они с другой планеты".

Лионель Месси (Аргентина)

Стоимость нападающего испанской "Барселоны" и капитана сборной Аргентины также составляет 180 млн евро. Он пятикратный обладатель футбольной награды "Золотая бутса". В 2017 году Месси заработал $111 млн, на три миллиона опередив своего главного соперника Криштиану Роналду из мадридского "Реала" и национальной команды Португалии.

Кевин де Брюйне (Бельгия)

За полузащитника сборной Бельгии де Брюйне готовы платить 150 млн евро. Он быстро стал ключевым игроком в "Манчестере". К ЧМ готовился физически и ментально, не испытывая иллюзий: "Все нуждаются в том, чтобы выиграть трофей. На чемпионате мира выступят 32 сборные, из них 15 хотят победить, так что 14 команд останутся разочарованными. Так проходит турнир".

Гарри Кейн (Англия)

Трансферная стоимость Гарри Кейна в мае этого года достигла своего пика — 150 млн евро, притом что летом 2012-го Кейн стоил всего 3 млн евро. Капитан сборной Англии пообещал расплакаться, если Англия выиграет чемпионат мира. 24-летний Кейн забил более 20 мячей в каждом из четырёх последних сезонов английской Премьер-лиги, причём в сезонах 2015/2016 и 2016/2017 он становился лучшим бомбардиром этих чемпионатов.

Мохаммед Салах (Египет)

Главная и единственная надежда сборной Египта Мохаммед Салах стоит 150 млн евро. Ещё в октябре прошлого года футболиста оценивали всего в 40 млн евро. Свою стоимость он резко повысил, выиграв бомбардирскую гонку английской Премьер-лиги. Получив травму в борьбе с защитником "Реала" Серхио Рамосом в финале Лиги чемпионов, Мохаммед Салах и вовсе стал национальным героем Египта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.