Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Австрия отказалась проводить Олимпиаду-2026

Австрия отказалась проводить Олимпиаду-2026

Отсутствует поддержка со стороны властей

200

Австрийский олимпийский комитет (АОК) объявил о том, что Грац не будет претендовать на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года. Эта идея не была утверждена властями федеральной земли Штирии, в которой находится Грац.

Об этом сообщает сайт АОК.

"С тяжелым сердцем Австрийский олимпийский комитет отказался от идеи подачи заявки Граца на Олимпиаду-2026", – говорится в заявлении комитета.

В Австрии надеется, что технико-экономическое обоснование и уже проведенная организационная работа создали основу для будущих переговоров о проведении Игр. С точки зрения Комитета, в Австрии есть все условия для проведения крупных международных соревнований по зимним видам спорта.

Таким образом, в гонке за право проведения игр остались Калгари (Канада), Стокгольм (Швеция), Эрзурум (Турция), Саппоро (Япония) и совместная заявка Кортина-д'Ампеццо, Турина и Милана (Италия).

Напомним, швейцарцы на референдуме отказались от проведения зимней Олимпиады в 2026 году.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.