Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вида о "Слава Украине": это не политическое послание

Вида о "Слава Украине": это не политическое послание

Футболист только хотел поблагодарить украинцев за поддержку

300

Федерация футбола Хорватии и сам игрок национальной Домагой Вида заявили, что его видеообращение было ответом на послания поддержки из Украины и не было политическим посланием. Об этом сообщает Интерфакс.

"Федерация футбола Хорватии хотела бы подчеркнуть, что заявления игрока и помощника тренера были всего лишь ответом на многочисленные послания поддержки, полученные от Украины во время ЧМ-2018, учитывая, что Вида и Вукоевич играли за киевское "Динамо". Тем не менее Федерация указала Вида и Вукоевичу, а также другим иностранным игрокам на необходимость воздерживаться от любых сообщений, которые могут быть политически интерпретированы", - говорится в сообщении пресс-службы Федерации.

Сам Вида заявил, что сожалеет о том, как их заявление было интерпретировано.

"Это было определенно не политическое послание, а просто благодарность за поддержку со стороны Украины, где мы с Вукоевичем провели много лет. У нас не было намерений оскорбить кого-либо. У меня много друзей и в Украине, и в России. Мне нравится российское гостеприимство на ЧМ, и я искренне надеюсь, что это послание не будет понято иначе как выражение благодарности нашим друзьям в Украине за их поддержку - не в матче с Россией, но во время всего чемпионата мира", - заявил футболист.

Напомним, Хорватия сыграла 2:2 с Россией в четвертьфинале ЧМ-2018, а после выиграла по пенальти 4:3. Вида забил один из голов в игре, а затем реализовал послематчевый пенальти.

Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем записали видеообращение после матча, в котором прозвучала фраза "Слава Украине, давай, давай!".

Статья 3 дисциплинарного кода ФИФА запрещает "политические слоганы в любой форме", а статья 54 говорит, что "каждый, кто провоцирует публику во время матча, будет дисквалифицирован на две игры и оштрафован минимум на 5 тысяч швейцарских франков".

ФИФА вынесла футболисту предупреждение. В случае повторного такого нарушения Виде угрожают более суровые санкции, например штраф или дисквалификация. 

3
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.