Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира по футболу в России

Видео Вукоевича выгнали из сборной Хорватии за "Слава Украине!"

<span class="label red">Видео</span> Вукоевича выгнали из сборной Хорватии за "Слава Украине!"

После "спорного видео" хорватская федерация футбола решила освободить Огнена Вукоевича от обязанностей помощника тренерского штаба национальной команды страны

000

Хорватская футбольная федерация сообщила, что бывший футболист киевского "Динамо" Огнен Вукоевич освобожден от обязанностей помощника тренерского штаба сборной Хорватии на ЧМ-2018, сообщает Интерфакс – Украина.

"Федерация футбола Хорватии приняла решение отменить аккредитацию Вукоевича как члена сборной команды на чемпионате мира ФИФА и освободить его от обязанностей в качестве наблюдателя для сборной Хорватии. Хорватская футбольная федерация настоящим извиняется перед российской публикой за действия члена хорватской делегации", - говорится на сайте хорватской ассоциации.

В хорватской федерации назвали "спорным" видеоролик, опубликованный Вукоевичем сразу после матча Хорватия – Россия, на котором он и экс-игрок киевского "Динамо" Домагой Вида озвучили лозунг "Слава Украине!".

"Огнен Вукоевич и Домагой Вида также извиняются за свои заявления, которые никоим образом не предполагали наличия политических коннотаций, но которые, к сожалению, оставили место для таких толкований", - подчеркнули в федерации футбола Хорватии.

Вукоевич, в свою очередь, выразил понимание этого решения и подчеркнул, что его слова не несли никакого политического подтекста.

"Я понимаю, что мои заявления, к сожалению, могли быть истолкованы по-разному, из-за чего сожалею. Я прошу прощения у российской общественности, если они так поняли мои заявления. Я очень горжусь тем, чего сборная Хорватии уже добилась в России, и я желаю ей удачи в оставшейся части турнира. Я буду их самым большим болельщиком до самого конца", - заявил Вукоевич.

Напомним, после победы над сборной России экс-защитник киевского "Динамо" Домагой Вида, который забил в ворота россиян один гол, а потом реализовал послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером "Динамо" и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевалке команды. В ролике хорватский игрок говорит: «Слава Украине, давай, давай!», а Вукоевич добавляет: "Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!".

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.