Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего вице-президента ФИФА приговорили к девяти годам тюрьмы за взяточничество

Бывшего вице-президента ФИФА приговорили к девяти годам тюрьмы за взяточничество

Он также заплатит большой штраф

000

Бывший вице-президент ФИФА и экс-руководитель Южноамериканской конфедерации футбола, Хуан Анхель Напоут получил девять лет тюрьмы за взятки.

Об этом сообщает Reuters.

Присяжные признали Напоута виновным в получении взятки почти в три с половиной миллиона долларов и вымогательстве 25 миллионов еще в декабре 2017 года. Но Бруклинский суд в Нью-Йорке вынес приговор только теперь. У 60-летнего парагвайца также конфискуют более трех миллионов долларов, и он должен будет выплатить миллионный штраф.

Вместе с ним по этому делу проходили экс-руководители Федераций футбола Перу и Бразилии Мануэль Бурга и Хосе Мария Марин. Первый был оправдан. Второй - приговорен к четырем годам тюремного заключения. Марин был фигурантом масштабного дела о расследовании коррупции в ФИФА и одним из семи представителей организации, арестованных в швейцарском Цюрихе в 2015 году.

В мае 2015 года ФИФА оказалась в центре коррупционного скандала. Высокопоставленных сотрудников федерации заподозрили в получении взяток при распределении прав на телетрансляции и голосовании при выборе стран-хозяек чемпионатов.

26 мая 2015 года в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 миллиардов.

Напомним, руководство Международной федерации футбола (FIFA) на закрытой встрече внесло изменения в кодекс по этике организации, исключив из него термин "коррупция". 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.