Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА мало Лиги чемпионов и Лиги Европы

УЕФА мало Лиги чемпионов и Лиги Европы

К 2021 году в Европе появится третий клубный турнир

310

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердил намерение создать третий клубный турнир наряду с Лигой чемпионов и Лигой Европы.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на вице-председателя комитета союза по клубным соревнованиям Андреа Аньелли, первый розыгрыш нового трофея планируется провести в сезоне-2021/22.

 

При этом, он не уточнил ни точных сроков проведения соревнований, ни принципов его организации. Аньелли, который также возглавляет туринский "Ювентус", лишь уточнил, что нынешняя модель европейских футбольных турниров нуждается в модернизации.

По его словам, после появления нового соревнования, число европейских клубов, участвующих в еврокубках, достингет 96.

"Нужно детально изучить существующий календарь международных матчей, прежде чем представлять новый вариант на период после 2024 года", - сказал он на ежегодном собрании Ассоциации европейских клубов в Хорватии.

Как констатирует The Independent, основной целью создания нового турнира является желание УЕФА увеличить свою прибыль.

Отметим, в сезоне-2015/16 УЕФА заработал рекордные 4,6 млрд евро благодаря проведению клубных турниров и чемпионата Европы во Франции.

Напомним, финал европейской Лиги чемпионов могут провести в Нью-Йорке.

 

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.