Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди на трибунах. Красивая женщина говорит о футболе

Люди на трибунах. Красивая женщина говорит о футболе

Почему хрупкие девушки, дети и ультрасы готовы ездить за украинской сборной по всему миру, преодолевая тысячи километров и проживая жизнь в пробках на границе? Что они чувствуют, когда наша команда проигрывает, и на что готовы ради ее победы? Фокус публикует серию мыслей украинских болельщиков, чтобы понять, что объединяет людей на трибунах

410

Кто она: Алеся Нестерович. 29 лет. Менеджер в иностранной компании. Ивано-Франковск.

В прошлом году я посетила все выездные матчи нашей сборной. Часто езжу за ней по Украине. Думаете, женщины не разбираются в футболе? Возможно. Лишь потому, что в нашей стране футбол — не женский вид спорта. Поэтому мы не знаем каких-то нюансов. Но это не значит, что мы просто отбываем матч, потягивая пиво и жуя чипсы. Я украинка, и для меня важно поддерживать сборную. Эмоции, которые я испытываю на стадионе, ни с чем не сравнимы.

Некоторые женщины смотрят футбол, чтобы понравиться мужчинам. Но это же не значит, что они смотрят его без эмоций. А вообще, если бы мужчины меньше рассуждали на тему, какое отношение женщины имеют к футболу, футбольных болельщиц на стадионе было бы гораздо больше.

Блондинка, шатенка, рыжая и брюнетка. Саппорт сборной Украины прекрасен!

Надо избавляться от стереотипа, что футбол — мужская игра. Это в прошлом. Есть мужчины, которым нравится работать мастерами маникюра и смотреть балет. Я знаю женщин, работающих арбитрами на поле. Каждый волен делать то, что хочет. Добрее надо быть. И давать людям возможность выбора.

Мне не нравится, когда трибуны кричат "ПТН ПНХ" или что-то про "мусоров". Если Путина я не считаю адекватным человеком, то с полицией я никогда не сталкивалась. Такие фразочки добавляют негатива футболу и самой игре. Но, может, парням из ультрас это более понятно, чем мне.

Ультрасов я побаиваюсь и уважаю одновременно. С ними сложно общаться не только женщинам. Но, несмотря ни на что, они по-настоящему любят свою команду. Конечно, они слишком упертые, самоуверенные, но классные. 80% атмосферы на стадионе — благодаря им. Благодаря ультрасам я выучила несколько украинских песен. В Хорватии впервые услышала от них народную песню "А коса у дівчини — райдуга". С тех пор я ее обожаю. Мы с ребятами поем ее в разных городах. Она приятная и милая, абсолютно не политическая. Послушайте хоть раз, напевать будете целый день.

Я никогда не была человеком, которому по жизни везет. Поэтому, когда участвовала в конкурсе "Вірні Збірній", ни на что не рассчитывала. А потом мне позвонили и сказали, что я победила, и предложили поехать на футбол. Сначала было страшновато ехать в Хорватию автобусом с десятком незнакомых людей. Но сутки в дороге и часы простоя на границе стоят эмоций, которые мы испытываем, когда болеем за нашу сборную. После футбола я всегда возвращаюсь домой счастливая. Особенно в случае победы.

Я снялась в рекламном ролике про болельщиков на одном из центральных каналов страны. Снимали долго, зато потом соседи в Ивано-Франковске сказали, что видели меня по ТВ. Это было приятно.

Критиковать — это наша натура. Я иногда говорю: "Боже, непонятно, что он делал на поле. Либо стоял, либо ходил, даже не бегал". Но потом останавливаюсь и понимаю, что я же не знаю, какое у игрока состояние, настроение, может, у него болит что-то.

Есть сходство! Фото на память с Евгением Хачериди

Я не из тех стереотипных женщин, которых впечатляет красавчик Рональдо. В Украине мне нравятся Ярослав Ракицкий и Тарас Степаненко. Ракицкий меня сильно поразил, когда мы летели одним самолетом в Исландию. При выходе из самолета он один сказал: "Спасибо, девушки, до свидания". Единственный человек из команды, кто попрощался с нами. Человек, о котором говорят, что он не патриот. Однако он проявил элементарное воспитание и к нам, девочкам, отнесся по-джентльменски.

Если тебя как болельщика не ценит твоя команда, ты теряешь к ней какой-либо интерес. Степаненко и Пятов единственные, кто после игры всегда подходят и благодарят болельщиков, независимо от результата игры. Таким людям хочется сказать "спасибо". Другие игроки, уходя с поля, могут только помахать ручкой. Возможно, они боятся критики или негативных эмоций. Не стоит так себя вести.

Считаю, что следует запретить продажу семечек на стадионе. Меня раздражают и те, кто их едят на трибунах, и те, кто продают.

Украинским женщинам настоятельно советую ходить на футбол по одной простой причине: тут много красивых парней :)

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.