Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Матч года. Почему сборной Украины нельзя проигрывать Чехии

Матч года. Почему сборной Украины нельзя проигрывать Чехии

Вечером 16 октября для украинской сборной по футболу наступит момент истины. Почему результат домашнего матча Лиги наций УЕФА с соперником из Чехии так важен для команды Андрея Шевченко, объясняет Фокус.

1020

Победа или ничья в поединке с командой Чехии гарантирует "желто-синим" досрочно первую строчку в группе 1, и тогда результат заключительного матча со словаками в гостях уже не будет иметь для нас никакого значения. Но если коллектив Шевченко проиграет в Харькове чехам, то у последних появится шанс сместить нашу команду с первого места.

Зубастые соперники

Напомним, что именно в Чехии началось победоносное шествие сборной Украины в новом турнире, получившем название Лига наций УЕФА. Наша команда попала в дивизион B вместе с другими середняками европейского футбола. И соперники по группе 1 нам достались довольно "зубастые" – сборные Чехии и Словакии трепали нервы и  более маститым командам, чем наша. Тем почетнее была выездная победа в первом туре над чехами, добытая 6 сентября. Хозяева поля забили первыми, но украинцы сравняли счет (Коноплянка), а уже в добавленное время гол Зинченко принес нашей команде желанные три очка. А спустя три дня во Львове были повержены и словаки – 1:0 (Ярмоленко). Так команда Андрея Шевченко с шестью очками возглавила группу 1.

Прошло чуть больше месяца с тех пор, а сколько всего изменилось! И не так у нас, как у соперников "желто-синих". Подал в отставку наставник сборной Чехии Карел Яролим, которого заменил Ярослав Шилгавы. И в первом же матче под его началом чехи 13 октября в гостях обыграли словаков – 2:1. После чего был уволен и главный тренер сборной Словакии Ян Козак, а у команды Чехии появился теоретический шанс настичь Украину в таблице. Но для этого нужно победить "желто-синих" в Харькове.

Задача архисложная, но и содержание игры сборной Чехии за последний месяц изменилось в лучшую сторону. Шилгавы смог встряхнуть футболистов, и в победном матче со словаками его подопечные выглядели намного интереснее, чем в поединке с украинцами. Правда, выбыли из строя два основных игрока – Кадержабек и Соучек, которые не смогут помочь команде в Харькове. И это хорошая новость для нас. 

По пути на Евро-2020

Зато у сборной Украины кадровых проблем нет, разве что вместо травмировавшегося форварда Артема Кравца из турецкого "Кайсериспора" в национальную команду впервые был приглашен Владислав Кулач из полтавской "Ворсклы". Кроме того, добавила оптимизма игрокам, тренерам и болельщикам "желто-синих" почетная выездная ничья (1:1) в товарищеском матче со сборной Италии. В этом поединке наша команда продемонстрировала характер и умение бороться за результат до последних секунд матча. Дай Бог, чтобы и с чехами так было.

Любопытно, что сборная Украины в Харькове еще никому не проигрывала в официальных матчах. А одному из лидеров "желто-синих" Андрея Ярмоленко первая столица Украины так и вовсе приносит удачу. В последних четырех матчах сборной Украины, сыгранных в Харькове, он умудрился забить пять мячей. И вообще, судя по последним новостям из лагеря нашей команды, в коллективе царит прекрасная атмосфера и все – от массажиста до Андрея Шевченко – прекрасно осознают, насколько важен результат матча в Харькове.

Победа или ничья в матче с чехами гарантирует нашей команде первое место в группе и переход в дивизион А, где сражаются европейские топ-сборные – Англия, Германия, Испания, Франция и другие. Это уже более серьезный уровень, тем интереснее будет увидеть "желто-синих" на фоне грозных соперников. Кроме того, наша команда получит шанс попасть на Евро-2020 напрямую, в обход квалификационного отбора. Но для этого нужно не только выйти в дивизион А, но еще и достойно там сыграть, чтобы попасть в число счастливчиков, которые напрямую квалифицируются в финальную часть чемпионата Европы. Словом, нашей команде есть за что побороться – на кону серьезные бонусы.

Букмекеры также отдают предпочтение сборной Украины, оценивая вероятность ее победы коэффициентом 1,69. Меньше верят в успех чехов – 6,0, а вероятность ничьей оценивают в 3,60. А самые высокие шансы забить у "желто-синих", по мнению профессиональных прогнозистов, у Андрея Ярмоленко – 2,75.

Так что рекомендуем любителям футбола к просмотру поединок Украина – Чехия, который состоится 16 октября в Харькове на поле ОСК "Металлист". Начало – 21:45. В прямом эфире матч будет транслироваться на ТРК "Украина". Не пропустите важную битву с участием команды Андрея Шевченко, которой вполне подходит статус матча года. Будем держать кулаки за наших. 

Фото: Павел Кубанов/ФФУ

12
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.