Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Без зубов. Киевское "Динамо" во Франции может сыграть без нападающих

Без зубов. Киевское "Динамо" во Франции может сыграть без нападающих

Вице-чемпион Украины в третьем туре группового этапа Лиги Европы встретится в гостях с "Ренном", который в минувшем сезоне финишировал пятым в чемпионате Франции. Взвесить шансы "Динамо" в поединке с фаворитом группы попытался Фокус

010

Главной новостью из лагеря "Динамо" перед вылетом в Ренн стали очередные кадровые проблемы. В Киеве остались травмированные форварды Артем Беседин и Николай Русин. Таким образом, в составе динамовцев остался один-единственный нападающий – 19-летний Владислав Супряга. И хотя наставник киевлян Александр Хацкевич потихоньку подпускает его к основному составу, вряд ли он рискнет бросить Влада в бой с первых минут. А это значит, что в стартовом составе "Динамо" с высокой вероятностью будут лишь вратарь, квартет защитников, пять игроков середины поля, а на острие атак вновь окажется атакующий полузащитник Беньямин Вербич. И это – не от хорошей жизни.

"Динамо" не смогло привезти в Ренн оптимальный состав

"Динамо" и "Ренн" после жеребьевки считались фаворитами группы К, однако после двух туров лидерство неожиданно захватила "Астана" из Казахстана, которая умудрилась вначале спасти ничью в Киеве (2:2), а затем обыграть дома "Ренн" – 2:0. Французы с тремя очками на втором месте, киевляне строчкой ниже – у них на пункт меньше. Таким образом, турнирная ситуация вынуждает французов играть исключительно на победу дома с "Динамо". И при этом уповать на то, что "Астана" не выиграет в Чехии у "Яблонца". При таком раскладе "Ренн" по итогам третьего тура выйдет на первое место.

"Бело-синие" побеждают по-скромному

Киевляне пока что являются самой миролюбивой командой группы, сыграв две кряду ничьи – с "Астаной" и "Яблонцем" – с одинаковым счетом. В обоих случаях соперникам "Динамо" удавалось спасти игру, используя грубейшие ошибки в центре обороны "бело-синих". С учетом ненадежности обороны команды в Лиге Европы и дефицитом форвардов киевлянам крайне сложно будет привезти победу из Франции. В этой ситуации и боевая ничья будет выглядеть неплохим результатом.

Любопытно, что в чемпионате Украины "Динамо" смогло поправить свои дела. Победная серия киевлян насчитывает уже 5 матчей, причем во всех матчах ворота команды остались "сухими". А из девяти побед, добытых киевлянами в 12-ти поединках чемпионата, восемь – со счетом 1:0. Не удивительно, учитывая проблемы в атакующей линии. Хотя во Франции и такая скромная победа "Динамо" вполне устроила бы.

Вратарь киевлян Денис Бойко в Лиге Европы пропустил четыре мяча

Соперник киевлян в своем чемпионате пока не блещет, застряв в середине таблицы – 11-е место. В десяти сыгранных матчах "Ренн" лишь трижды праздновал победы, столько же у него ничьих, а поражений в пассиве – четыре. И забили меньше, чем пропустили – 13:15. В последнем матче чемпионата "Ренн" не смог отстоять победу в домашнем матче с "Сент-Этьенном" (1:1), еще и пенальти при этом не реализовал.

Главной ударной силой "Ренна" является экс-форвард сборной Франции Хатем Бен-Арфа. Летом, кстати, его активно сватали в киевское "Динамо", но в итоге футболист остался на родине. Правда, в чемпионате он забил пока один гол. Еще один раз отличился Бен-Арфа в Лиге Европы – забил "Яблонцу" с пенальти. Как видим, и у "Ренна" существуют проблемы в атаке. Классный форвард вроде есть, но вот его статистика пока совершенно не впечатляет.

Но главной проблемой нынешнего "Ренна" считают неготовность играть одновременно на два фронта – в чемпионате и Лиге Европы. И там, и там команда Сабри Лямуши пока ничего особенного не показывает. Другой вопрос, что и "Динамо" пока никак не выиграет в групповом турнире, а про содержание игры киевлян лучше промолчать.

Букмекеры оценивают вероятность победы "Ренна" дома коэффициентом 2,23, ничью – 3,35, а успех "Динамо" – 3,45. При этом прогнозируют ориентировочно два забитых мяча. На то, что в поединке будет забито три мяча, коэффициент 2,25, а на то, что меньше – 1,70.

Не пропустите. 25 октября. Лига Европы. Групповой турнир. Третий тур. Ренн. Стадион "Роазон Парк". "Ренн" (Франция) – "Динамо" (Киев, Украина). 22:00. В прямом эфире матч покажет телеканал "Футбол2".

Фото: fcdynamo.kiev.ua

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.